11月13日,由美国伊利诺伊州商务部经贸厅、伊利诺伊州政府中国代表处、辽宁省国际交流协会主办,我校国际交流与合作处承办的“美国伊利诺伊州高等教育展”在我校举行,来自伊利诺伊州的州长州立大学、伊利诺伊州立大学等9所知名美国高校参加了此次展会。

       校长阎卫东、副校长李宇鹏会见了到访的美国伊利诺伊州经贸厅厅长玛尔格·玛科普罗丝(Margo Markopoulos)女士、伊利诺伊州政府中国代表处首席代表马红霞女士、辽宁省国际交流协会秘书长宋淑芳女士以及参会的伊利诺伊州院校代表。学校外国语学院、国际交流与合作处负责人参加了会见。

 

 

    阎卫东对美国客人的来访表示欢迎,并就学校的国际交流与合作相关工作向来宾们做了简要介绍,希望学校与来访的美国院校建立友好合作关系。他指出,我校与美国伊利诺伊州的班尼迪克大学、林肯学院、伊利诺伊大学芝加哥分校和西伊利诺伊大学已经建立起了紧密的合作关系,每年学校都会派出40多名教师和学生赴该州交流、学习。辽宁省与伊利诺伊州自1982年起就建立起了友好省州关系,1985年沈阳与该州第一大城市芝加哥市缔结了姊妹城市关系。我校与上述高校的合作为双方城市和省州的交流奠定了夯实的基础,也增进了中美双方在学术和人文领域的交流。


 

    玛尔格·玛科普罗丝厅长感谢学校为此次教育展提供的大力支持,并表示非常重视伊利诺伊州高校与我校开展的各项合作。她高度评价了我校与伊利诺伊州高校开展的成功合作,特别是我校与该州班尼迪克大学合作举办的信息管理硕士项目已经成为了伊利诺伊州与辽宁省合作的典范。此外,她非常高兴的了解到我校正与该州林肯学院开展的2+2校际合作办学。她希望未来双方在教育国际化领域有更加深入的合作,努力增进两国的教育合作和人文交流。

    会见结束后,伊利诺伊州各高校代表在机关楼301会议室为我校师生做了精彩报告,代表们简要介绍了各自学校的优势专业和办学特色,并希望有更多中国学生到该州学习、交流。来自我校各学院的100余名师生参加了此次报告会,师生现场向美国校方代表提出很多关于海外学习和生活的问题,外方代表都一一给予解答,报告会现场气氛活跃,取得了良好的效果。


 

    访问期间,代表团一行还在学校外国语学院组织的校园英文学生讲解团的带领下参观了校园,同学们的精彩讲解给美国客人留下了深刻的印象,对学校在校园文化建设和古建筑保护方面所作的工作表示钦佩。


 

    此次美国伊利诺伊州代表团赴辽宁访问是应辽宁省政府外事办公室、辽宁省教育厅的邀请。我校作为美国代表团此行在辽宁期间访问的唯一一所高校,为本次美国伊利诺伊州高等教育展做了细致周到的安排,得到了美方代表团和省政府相关部门的充分肯定。通过举办此次教育展,学校为广大师生提供了出国交流的最新资讯,进一步提升了教师和学生开展国际交流的积极性。今后,学校还将举办一系列的国际教育沙龙,为广大师生提供更全面的海外留学资讯和交流平台。

 

 

 

 

 

上一条:美国南伊利诺伊大学代表访问我校 下一条:校领导会见乌干达布索加大区主席、金贾市长一行

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS