2019年10月24日,学校党委书记董玉宽、校长阎卫东分别会见了来访的美国林肯学院校长大卫·格拉克(David Gerlach)博士以及该校国际处主任乔纳森·皮尔斯(Jonathan Pierce)博士。副校长李宇鹏、党政办、组织部、人事处、外国语学院和国际交流与合作处负责人参加了会见。

    董玉宽首先代表学校对大卫·格拉克校长一行来访表示热烈欢迎,希望两校之间可以取长补短、通力合作。双方就未来的合作领域及学生联合培养项目进行了深入的探讨与沟通,并提议在林肯学院开设汉语言课程。格拉克校长向董玉宽详细介绍了我校师生在林肯学院的学习和生活情况,董玉宽对林肯学院给予我校师生的关怀表示感谢,并邀请林肯学院的师生明年来我校参加中国文化夏令营,格拉克校长欣然接受了邀请,并表示将派遣20名美国师生于明年夏天来我校交流。

 

 

    阎卫东向来访客人简要介绍了学校的办学情况,希望两校在教师交流、学生培养方面加强合作。大卫校长对我校的热情接待表示感谢,并表达了对未来两校更进一步深入合作的期盼。随后,阎卫东和格拉克共同签署了《沈阳建筑大学与林肯学院2+2双学士学位学分互认项目合作办学协议》和《沈阳建筑大学与林肯学院学生交流协议》。

 

 

    会见结束后,格拉克校长一行对明年有意向赴该校进行交流学习的学生进行了面试,并为外国语学院的本科生和翻译硕士研究生举办了讲座,详细介绍了林肯学院的办学情况。

    此前,我校与林肯学院已经开展了良好的校际合作,目前已有1名指导教师及8名本科生和研究生赴林肯学院进行为期一年的学习交流,此次两份协议的签署,是双方在学历生联合培养及来华学生教育合作的开始,标志着双方校际合作的进一步深入发展,为我校国际化人才培养拓宽了道路。

    美国林肯学院始建于1865年,是一所美国高等教育委员会和中国教育部认可的四年制的本科高校。学院秉承帮助学生实现最大潜力的宗旨,为每一位学生提供全面的支持,并为学生提供丰富多彩的课外活动。美国林肯学院为我校赴美交流学生提供2万美元/年的奖学金,学生在林肯学院交流1学期的学费(含食宿)为7500美金,2学期的学费为15000美元。同时,林肯学院通过提供面试入学测试,免除学生托福雅思成绩。此外,该合作项目已经在美国驻华使领馆的注册备案,确保学生顺利获得赴美签证。

 

 


 

 

下一条:俄罗斯东西伯利亚国立科技与管理大学副校长来我校访问讲学

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS