2019年10月21日,副校长李宇鹏会见了来访的爱尔兰卡洛理工学院副校长德克兰·道尔(Declan Doyle)一行,该校工程管理系主任帕斯卡·哈特(Pascal Harte)、电子工程系主任基思·斯迈思(Keith Smyth)和中国办公室主任曲艺霏女士陪同访问。学校国际交流与合作处负责同志参加了会见。

    李宇鹏代表学校对德克兰·道尔一行的到访表示热烈欢迎,就学生联合培养项目与爱方进行了深入沟通,双方共同签署了两校的合作备忘录,建立了在学生交流、合作办学、联合科研等领域内的战略性互利伙伴关系。德克兰·道尔副对我校的热情接待表示衷心的感谢,并对我校的办学理念、教学水平、校园文化及校园环境给予了高度的评价。

 

 

会见结束后,德克兰·道尔一行来到学校铁石广场的社团招新活动现场,并与国际菁英协会(学生社团)同学们热情交谈,详细了解国际交流学生的学习、生活情况。

 

 

当日下午,德克兰·道尔在甲1-501为我校师生做了题为“爱尔兰工程教育解析”的精彩报告,他从爱尔兰工程师认证方面入手,对该国的工程教育做了全面的介绍;同时,帕斯卡·哈特和基思·斯迈思两位系主任也分别介绍了该校电子工程系和工程管理系的相关情况,来自学校各学院的230余名师生参加了此次报告会。

 

 

我校与卡洛理工学院在学科设置、发展规划等方面有诸多相似之处,建立战略性互利伙伴关系,将为两校优势学科之间的相互沟通进步搭建平台,同时也填补了我校与该国交流合作的空白,是我校国际化办学发展的重要一步。

 

 

爱尔兰卡洛理工学院是爱尔兰东南地区最大的公立理工学院,也是爱尔兰设施最先进,就业率最高的理工学院。学校在2014年被英国泰晤士报教育版评为年度最佳理工学院,2016年被爱尔兰教育部评为表现优异的一流大学。爱尔兰政府计划在2019年内通过扩展合并使其成为世界级科技大学。此外,该校拥有80多个学科专业,横跨航空制造、机械工程、电子科技、生物制药等众多领域,超过12个专业拥有国际互认的行业协会认证。

 

上一条:俄罗斯东西伯利亚国立科技与管理大学副校长来我校访问讲学 下一条:学校代表访问美国班尼迪克大学

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS