近日,我校在德国威斯马大学交流学习的6名学生顺利回国,并于太原市集中隔离,核酸检测结果均呈阴性。至此我校2020年春季学期派出的海外交流学生均已安全回国,且无一例感染和疑似情况发生。

20201月初,我校共派出28名海外交流学生分别赴美国、韩国、德国、罗马尼亚、芬兰的8所合作院校进行交流学习。自新冠疫情爆发以来,学校领导一直高度关注海外交流师生的健康安全,国际交流处根据实际情况积极为海外学子提供必要帮助,邮寄防疫物资给海外交流师生,通过电话、微信联系学生和学生家长,做好家长和海外学子的心理疏导工作,并建立了日汇报制度,倡议全体海外交流师生,做好自身防护。

在做好疫情防控的同时,我校海外交流师生们仍心系祖国和母校。今年2月份,赴美国伊利诺伊州林肯学院交流的13名师生在林肯学院学生餐厅自发组织“Stay Strong, Wuhan, China” (武汉加油、中国加油)大型募捐午餐活动,远隔万水千山为祖国送爱心、递真情,所得善款购买的2000个口罩全部捐赠给校医院;美国埃文斯维尔大学交流学生贾凡参与视频《武汉加油,中国加油!》的录制,为中国加油,为武汉加油!

尽管疫情对课程有一定的影响,但是我们赴海外交流的同学们都顺利的完成交流期间的课程学习。在美国林肯学院交流学习的我校外语学院英语专业本科生吴若瑄获得2019-2020学年林肯学院戏剧艺术奖,外语学院研究生王杉杉在海外期间通过网上面试顺利签约山东烟台南山学院,成为一名大学教师。

在特殊时期,我校赴海外交流的学生们不但以优异的成绩完成了交流课程,更感受到守望相助的温情,从疫情中学会了思考,收获了成长。



国际交流处

2020825



下一条:战“疫”故事 | 海外募捐,2000个口罩,13颗建大赤子心

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS