建大小分队美国林肯交换日记——Day 1


     经过历时一个多月的准备,我们的建大赴美交换小分队终于迎来了出发的日子。经过九九八十一难后的我们,背着繁重的行囊,从中国各地向首都进发,踏上了期待已久的西行之路。长途跋涉后来到首都国际机场,这几乎是大家第一次乘坐国际航班出发,所以不约而同的提前了三四个小时。随行的亲人们都开始让我们自己寻找正确的航站楼和航班信息,毕竟这算得上是我们实现赴美交换梦想的第一步。

找到正确的航站楼,提前好几个小时来的我们开始寻找小伙伴拍照聊天,拥有着同样梦想的一行年轻人很快打开了话题,大概在一个小时后我们开始排队托运行李。托运好行李的大家一身轻松,心情却稍稍有些沉重,因为到了和自己的送行的亲人道别的时候了。大家心有灵犀的想让对方看到自己的笑脸,所以只是开着玩笑,谁都不说再见这个略微伤感的话题。大约十一点的时候,我们开始准备过安检。从我父亲手里接过随身行李的时候,因为怕自己舍不得,我没敢细细看他。后来父亲和我开玩笑说我那天走的特别潇洒,好像王昭君出塞似的义无反顾。他说他看着特别骄傲,因为那是他的女儿踏上梦想之路的一大步。

大概前期磨难太多,我们都很顺利地通过了安检,拿着有些凌乱的行李我们开始候机。大概等了半个小时就可以登机了,走过长长的玻璃栈道,看着不远处的飞机,我们有种穿越感,好像回到第一次决定去美国交换的那天,那些幻想中的场景都一一发生在眼前。我们这次选择的是美国联合航空,北京时间12点出发历时13个小时到达芝加哥,所以算得上是一次长途航班了。大家很幸运的排到相近的座位,飞机上的座椅设备都很新,中间会提供三次质量不错的餐饮。我们看看电影睡睡觉吃吃饭,时间并不难熬,何况还有窗外的风景。十二个多小时后,我们吃完最后一顿飞机餐,差不多到了行程的尾声,这时候已经能从云层缝隙看到大片方块似的田野,正以为自己进村了的时候,飞机开始向下航行。芝加哥,这个美国第三大城市,一个在美剧里出镜率极高的地方展现出他真正的样子。

到达芝加哥,林肯学院的项目负责人皮尔斯先生和随行的两位老师已经等待着我们,行李装上车后我们开始了又一次汽车旅行,路途遥远但是好在大家一路上说说笑笑,睡足了一觉后大家的肚子都唱起了空城计,皮尔斯先生代表林肯学院招待我们吃了到达美国的第一餐——知名连锁快餐店Portillo招牌意大利牛肉三明治。超赞!但是分量很足,食量小的建议谨慎点餐。

至此,我们历经一天的时间终于来到了我们的梦想实现的地方——美国伊利诺伊州Lincoln college。



撰稿人:张子禾

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS