美国中部地区当地时间10月2日至3日,学校国际交流处负责人访问美国埃文斯维尔大学。访问期间,王星转达了学校领导对埃文斯维尔大学师生的亲切问候。

   在埃文斯维尔大学期间,王星拜会了该校校长克瑞斯·皮泽维奇博士、副校长迈克尔·奥斯丁教授、工程学院院长尚瑛教授、文理学院院长瑞·拉格英教授、管理学院院长本·约翰逊博士,教育学院院长玛丽·凯斯勒教授,双方探讨了教师和学生交流事宜。埃文斯维尔大学欢迎我校在该校开设中文课程,让更多美国学生了解中国的文化。同时,该校也欢迎我校教师到美国进行为期半年或一年的学术交流。双方经过协商,埃文斯维尔大学同意为我校赴该校学习学生提供每人每年2万美元奖学金,并提供校园带薪工作岗位。我校将从2020年1月开始每年选拔10-15名优秀本科生和研究生赴埃文斯维尔大学学习。

   我校领导高度重视学生海外交流工作,作为学校国际化办学的重要组成部分,学生海外交流生数量是衡量一个学校国际化办学水平的重要指标。今后,学校国际交流处将会加大学生的海外派出力度,提供一批学术水平高、学费合理、英语考核形式灵活多样的海外交流项目,让广大在校学生有更多的机会和选择赴海外交流学习,并鼓励更多的学生踏出国门去体验不同的文化和教育方法。

上一条:学校代表访问美国普渡大学 下一条:学校代表访问美国西肯塔基大学

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS