近日,从国家汉办“关于录取2017年下半年第一批汉语教师志愿者储备人员的函(汉办【2017】168号)”文件中获悉,我校李家亿等4名学生正式被国家汉办录取为罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院汉语教师志愿者。

今年2月,按照国家汉办“关于组织2017年下半年汉语教师志愿者报名的函(汉办【2017】62号)”文件精神,学校认真组织开展汉语教师志愿者报名工作。通过校内公文、微信微博等渠道进行全面宣传。经过学生申请,学院审核,学校审定,学校选拔推荐了上述学生参加国家汉办汉语教师志愿者考核。学校精心组织学生进行志愿者考试专题培训工作。最终李家亿等4名学生通过了国家汉办的考试。

4名学生将在近期接受国家汉办组织的项目培训,通过培训后,将与国家汉办以及学校正式签约派出,并于今年9月赴罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院上任。

(撰稿:陈宗胜  编辑:李刚)

下一条:我校韩国体验冬令营在韩国全北大学举行

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS