和一群朋友来一场说走就走的旅行一直是很多大学生的愿望,而这个寒假恰好满足了很多同学的愿望,15个来自各个学院 各个年级 各个专业的我们有机会共同去往韩国全北大学进行学习交流。从彼此的不认识到最后的不舍得分开,将近半个月的时间我们收获的不仅仅是知识还有一群盼望再次见到的朋友。

在老师的帮助指导下,我们顺利地完成了从填写报名申请表到办理护照签证机票一系列的准备活动,怀着激动的心情我们来到了韩国全北大学进行学习。刚到达的第一天上午学校为我们准备了惊喜的冬令营开幕式,并贴心的为我们分配了会说中文的志愿者的小组,尽最大的努力让我们的活动没有障碍,同时也感受到韩国人的热情和细心。下午在形象大使的带领下我们参观了校园,全北大学得图书馆和医院让我们尤为震撼,最顶级的配置为学生们提供最舒适的环境。

从第二天上午就开始了正式的韩语课程学习,活跃的课堂气氛让我们对韩语以及韩国文化有了更大的兴趣。而下午我们都会由志愿者带领去体验各种韩国传统文化,韩国传统婚礼,做扇子,陶瓷,跆拳道,做韩式石锅拌饭,韩国传统音乐,每一天下午都会被安排的很充实,几天之后的我们对韩国传统文化的了解有了大大的提高。

 12天的形影不离让我们更加珍惜彼此,是留在我们每个人心中最美的记忆,机场的那句再见让我们更加期待下次的团聚,我相信下次的团聚也不会太遥远。

学生通讯员 本科1402 信息学院  建筑电气智能化 李昱昆

                                                   

上一条:Feeling Korea体验之旅 下一条:记The Feeling Korea之行

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS