寒假伊始,我参加了学校国际交流处组织的韩国体验奖学金冬令营,其实最初我只是抱着“世界那么大,我想去看看” 心态,想去韩国玩玩,但最后的收获远不止于此。

    还记得那是1.10日中午,我们一行15人抵达首尔仁川国际机场。飞机落地的那一瞬间内心真的是雀跃的,甚至顾不上看一眼窗外的风景, 就激动地要离开机舱,现在依稀也就记得——天很蓝。当我们到达机场大厅时,此次冬令营的志愿者们热情地迎接了我们。这些志愿者们全部都是全北大学的学生,他们有的是中国人,在全北大学留学;有的是韩国人,说着一口不太流利但却很可爱的汉语。 但他们的共同点就是,热情而友善,认真而耐心。从我们着手去准备带的随行物品到冬令营结束,前前后后一个月的时间,每遇到问题就会问他们。我不知道一个相同的问题他们回答了多少次,但从没见过不耐烦。他们牺牲了自己的假期帮助我们并且还那么耐心,这真的是很难能可贵。

    之后我们便乘大巴前往全北大学,真正开始了The Feeling Korea.

    全北大学是一所静谧安详中透着勃勃生机的大学。既是隆冬,百花争艳之景自是无幸一览,然苍松翠柏傲然挺拔之貌尤是令人耳目一新。适逢全州寒潮,皑皑白雪下之校园, 纯净宛若少女。全北大学里的建筑多以白色为主, 整洁素雅且富于现代化之感。令我印象最深的当属图书馆, 除了安静的学习氛围,还有就是供学生看电影的区域,一个个的小隔间,每个隔间里有一台电视和一个沙发,好不惬意!不过这些只是大体上的校园环境,我们每天接触的,还是我们的韩语老师。我所在班级的韩语老师我觉得温柔可爱萌萌哒,但据她自己说她自己的学生是觉得她有些凶的。她上课会开一些玩笑,让课堂气氛不那么沉闷,也因此对我来说有些难的韩语课不那么乏味。不仅是这位老师,其实我所接触到的所有的全北大学的老师给我的都是一种轻松幽默的感觉,但他们在做事时,却又是很认真的。

    全北大学位于全北罗部全州市,而全州历来被称为“美和传统风味的故乡”,是韩国传统文化最为丰富的地区,因此我们有幸在全州充分地体验韩国文化。还记得我们穿着韩服在韩屋村疯狂地拍照,还记得我们彼此合作做出了美味的石锅拌饭,还记得我们体验DIY陶艺,亲手制作杯子、罐子,还记得我们感受韩国传统婚礼,还记得我们因为小心翼翼地粘花瓣而抓狂,但最终还是制作出了诗意的扇子,还记得我们穿着跆拳道服手劈木板,体验韩国武术之道,还记得我们敲着长鼓、击着杖鼓,感受着韩国的传统音乐……总之是真切地在feeling Korea.

    在首尔的日子,无疑是整个冬令营中玩得最high的部分。景福宫里,我们触摸了遥远的李氏朝鲜文化;青瓦台边,我们猜测能否偶遇朴槿惠;南山塔上,我们领略 首尔浪漫之夜景。从城堡般的高丽大学,到唯美的梨花女子大学,再到有些摩登的延世大学,我们饱览首尔的各大高校,感受韩国书香之气息。爱宝乐园里,单是那如童话中的美景已令人目不暇接,至于那诸多的娱乐设施,更是令我们玩得实在不亦乐乎。 明洞小吃真的是可以让人胖不少, 东大门商场的通宵营业让我们领会了韩国人心目中的“购物天堂”,在江南区虽然没有偶遇一位明星欧巴要到签名,但是也体味了首尔都市之繁华。总之,在首尔,有够high

    一次旅行,一段成长。Feeling Korea之行,我想我最大的收获首先是认识了可爱的陈老师和可爱的学长学姐们。其次,便是触摸到了韩国的风土人情, 摸到了那棵松,看到了那片雪,真真切切地在那片土地上领略那如诗如画的风景,如痴如醉的人情。最后,我想应该是学到了很多东西吧!从韩语到一些韩国礼仪,甚至制作石锅拌饭,以及那些天、那些认识的人身上的优秀品质,也许还有很多我现在说不出来、但却潜移默化影响我甚至受益终身的东西。

    总之,我想说,世界那么大,看看真好!

   (学生通讯员 江丽媛)                          

上一条:韩国冬令营之旅 下一条:我与韩国的邂逅

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS