说实话,女生嘛,总有一种对韩国这个国家的向往之情,或许是偶像剧里的浪漫桥段,或许是这个国家的独特魅力。所以,当看到咱们学校有去韩国全北大学交流的这个项目的时候,没有一丝犹豫就报名了。在两个星期的交流中,我交到了来自各个学院各个年级的朋友,还有和蔼可亲的外办陈老师。我们体验了韩国最正统的大学生活,在全北大学住学校宿舍,吃食堂,上韩语课,体验韩国传统文化,丰富而又充实快乐。到了周末,我们一行人结伴去到首尔,韩国的购物天堂。梨花女子大学,延世大学等韩国一流学府,让我们感受到了异国高等学府的宏伟与内涵。全北大学的志愿者和老师们都竭力配合我们,帮助我们适应韩国生活,让我们感受到了温暖与异国的人文关怀。两周的交流时光虽然很短暂,但在我的大学生活中却留下了难以磨灭的记忆。七彩风马旗随风猎猎抖动,日光斑斓,在蓝天白云街灯下,我与异国的邂逅,由此开始,心满意足。

(学生通讯员 本科1301 文法学院  会计  赵莹)

上一条:记The Feeling Korea之行 下一条:我校参加2015中法高校秋季见面会