汉字是中华民族文化的化石,是历史的载体,是中华民族智慧的结晶。为加深留学生对中国文化和汉字的了解,2013年11月29日学校组织外国留学生于开展了一场妙趣横生的“外国留学生汉字听写大赛”。来自韩国、德国、俄罗斯、突尼斯、尼日利亚、保加利亚等国家的30多名留学生报名参加。

参赛留学生按照汉语水平分为初级、中级、高级组。各组选手实力相当,经过激烈比拼,最终来自突尼斯的哈成、韩国的韩雪丽、俄罗斯的亚历山大同学脱颖而出,分别获得初级、中级、高级组的第一名。比赛在留学生的欢声笑语中圆满结束,留学生们纷纷表示比赛不仅使他们加深了对汉字的理解,而且提高了学习汉语和中国文化的兴趣。赛后国际学院院长常乐和书记李敏为学生颁发了获奖证书和奖品。

本次外国留学生汉字听写大赛不仅检验了留学生们在我校近一个学期的汉语学习成果,而且作为沟通的桥梁,也拉近了各国留学生与中国文化的距离。

上一条:加拿大加克布斯公司水处理专家孟庆杰访问我校 下一条:特来西瓦尼亚大学孔子学院举办第二届“孔子杯”乒乓球比赛

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS