总体而言,英国的大学可以分为四类:

  1. 历史悠久的老牌大学
  例如:剑桥大学,牛津大学,圣安德鲁斯大学,格拉斯哥大学
  这类大学是英格兰和苏格兰历史最悠久、地位最稳固和享有最高声望的大学。

  2. 市立大学
  例如:伦敦大学,曼彻斯特大学,伯明翰大学
  这类大学都是在刚刚过去的那个世纪中新建成的。这类大学主要有:伯明翰大学,布里斯托尔大学,赫尔大学,利兹大学,莱斯特大学,利物浦大学,伦敦大学,曼彻斯特大学,纽卡斯尔大学,诺丁汉大学,Queen’s Belfast大学,谢菲尔德大学和南安普顿大学

  3. 新建大学
  例如:艾塞克斯大学,萨里大学
  这类大学较之于市立大学,创建时间更晚,一般都在二十世纪50年代和60年代创建。其前身并不是工业院校。

  4. 前身是工业院校的大学
  例如:曼彻斯特都市大学,威斯敏斯特大学
  这类大学的前身是工业院校,也就是说,是主要讲授工业技术和应用科学的教育机构。

  这类大学主要包括:西英格兰大学,中英格兰大学,考文垂大学,Huddersfield大学,利兹城市大学,利物浦约翰莫里斯大学,曼彻斯特城市大学,内皮尔大学,诺森布里亚大学,诺丁汉Trent大学,普利茅斯大学,朴次茅斯大学,罗伯特戈登大学,谢菲尔德Hallam大学,桑德兰大学,Teeside大学,伍尔弗汉普顿大学以及几个伦敦市的前工业院校,比如:伦敦东区大学,格林威治大学,Royal Holloway大学,South Bank大学,威斯敏斯特大学等。

上一条:外交礼仪礼宾通则 下一条:留学日本状况分析与其就业前景

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS