把孩子送到国外深造,家长一般都需背负比较大的经济压力。哪些留学路线比较经济实惠?我们介绍一个国家——韩国。比较一下韩国的留学政策、教育优势、专业选择以及费用支出,看看是不是能成为你的选择。

  从4月1日起,韩国大幅放宽向中国公民发放“多次签证”的条件。韩国法务部新规定允许5人以上的中国中小学生旅行团免签证入境。韩国去年还启动了“留学韩国计划”,扩大面向外国学生的政府奖学金,奖学金数量将从55个增加到75个。

  新通留学规划中心滕文峥经理说,中国赴韩国留学学生正以每年25%的速度递增,据韩领馆的资料,在3万名留韩外国学生中,中国学生占到一半。所以韩国教育部非常关注中国学生的申请。

  韩国留学的优势

  地域:从杭州到韩国首尔仁川机场的飞行距离是1200多公里,航行时间不到两个小时,一个小时时差(韩国早一个小时)。

  教育质量:在世界各国中,韩国的教育投资在国民经济支出中所占的比例是最高的,韩国教育部的预算虽然每年不同,但平均占政府支出的五分之一以上,超过对国民经济发展的投资和对社会福利的投入。韩国公认的最好的大学首尔大学、高丽大学、延世大学以及庆熙大学、成均馆大学、弘益大学等等均为世界知名学府,与美国众多知名高校保持合作,而韩国高校注重学科的特性,又令其计算机应用、经济学和商学科专业成为亚洲一流。

  入学条件:根据韩国的有关法律,不论公立或私立的高等院校都必须接受教育部的监督,和我国类似,所以这两种学校在教育质量上都能得到保证,文凭的含金量高。韩国学生考入高等院校都受到严格的限制,因此竞争激烈,但对于国际学生就宽松许多,没有苛刻的入学考试。KPT(韩国语考试)通过之后,一般就可以申请包括名牌大学在内的高等学府。

  费用:韩国留学一年学费+生活费开支是7-10万元(人民币),还有申请半奖的机会,个别提供全奖,韩国政府鼓励学生勤工俭学。签证申请周期短,对申请人的学历、年龄、经济担保要求不高。 

  新通留学规划中心滕文峥经理说,去韩国读本科需10万的担保金,每周可以打工20小时,选择首尔以外的城市上学可以节省不少的生活成本。(马菁 邹滢君)

  其他国家留学年度费用

  (生活费+学费)(人民币:元)

  美国需要18-30万,担保要求60-100万。

  英国需要20-25万,担保为80万。

  加拿大、澳大利亚为12-18万,担保50万—60万。

  新西兰10-16万,担保为50万左右。

  日本为10-15万,担保20万。

  韩国一年所需7-10万,担保为10万。

上一条:留学日本状况分析与其就业前景 下一条:英国的风俗礼仪与生活习惯

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS