815日,教育部副部长刘利民率中国教育部代表团一行6人在中国驻罗马尼亚大使馆教育组负责人邓理明陪同下应邀访问罗马尼亚特兰西瓦尼亚大学孔子学院,并与特兰西瓦尼亚大学校长扬·阿布鲁丹,孔子学院中方院长杨兆宇,外方院长阿德里安·拉卡杜斯进行了会谈。

会谈中,杨兆宇代表孔子学院向刘利民做了孔子学院工作报告,从汉语言教学、文化活动、服务当地民众以及两校教育文化合作等角度全方位介绍了孔子学院积极致力于推动中罗友好交流,增进双方互信共识。刘利民对孔子学院主动承担中罗友谊交流桥梁,不断推动双方教育文化交流给予了充分肯定,高度赞赏了沈阳建筑大学与特兰西瓦尼亚大学携手推进双边合作,服务汉语国际化发展需要的举措,希望两校一如既往支持孔子学院工作的开展,以在罗开设汉语言本科专业为契机,不断深化两校深层次的合作与交流,扩大中罗两国友谊发展成果。扬·阿布鲁丹代表特兰西瓦尼亚大学对刘利民一行的来访表示欢迎,表示将进一步加大对孔子学院工作的支持力度,让两校教育文化交流成果为中罗人民共享,不断推动两国友好交流。

刘利民副部长一行在杨兆宇的陪同下考察了孔子学院教学及活动场所,并观看了孔子学院学生的太极拳文化表演等,刘利民对孔院工作表示满意并鼓励再接再励,不断扩大孔子学院工作成果,杨兆宇院长向刘利民赠送其在罗出版的诗集。

 

上一条:2016中美信息管理硕士开学典礼暨校友会联谊大会在我校隆重举行 下一条:罗马尼亚驻华大使多鲁•科斯泰亚接见我校孔子学院代表团

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS