719日,2016年中东欧国家孔子学院夏令营开营仪式在北京举行,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任马箭飞,11个中东欧国家的驻华使节出席开营仪式,来自中东欧16国家27个孔子学院600余名夏令营成员参加了活动。

马箭飞指出,孔子学院总部在首个“中国——中东欧国家人文交流年”举办中东欧国家夏令营开营仪式,将为中国与中东欧国家建立伙伴关系做出重要贡献,希望广大师生更多的了解中国与中东欧文化,共同促进双方交流的深入开展。

罗马尼亚驻华大使多鲁·科斯泰亚在开营仪式期间专程接见了我校孔子学院代表团,详细了解代表团在华期间的各种学术及文化交流活动,对我校在孔子学院夏令营活动中做出的精心安排,丰富的文化交流活动以及积极推动中罗两国人民友谊发展所做的工作给予了充分肯定,希望双方持续开展多层次教育及文化交流,全方位推动中罗教育合作。

孔子学院代表团罗方负责人阿德里安娜·弗洛瑞斯库对此次“情系中罗,相约建大”罗马尼亚特兰西瓦尼亚大学孔子学院夏令营活动给予了高度评价,表示将持续开展夏令营等多种形式的孔子学院文化交流活动。

上一条:教育部副部长刘利民率中国教育部代表团访问罗马尼亚特兰西瓦尼亚大学孔子学院 下一条:罗马尼亚特兰西瓦尼亚大学孔子学院夏令营在我校隆重举行

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS