714日,罗马尼亚特兰西瓦尼亚大学孔子学院夏令营才艺交流汇报会在我校举行,校长石铁矛出席了汇报会,夏令营全体成员、夏令营授课教师、志愿者参加了汇报会。

石铁矛观看了夏令营全体成员文化学习成果和中罗才艺交流汇报,赞赏了孔子学院夏令营全体师生认真学习中国语言及文化,积极参与中罗友好交流,不断促进中罗互信理解。回顾了孔子学院的建设与发展历程,肯定了孔子学院在推动两校教育文化交流、增进两国人民友谊过程中发挥的积极作用。希望孔子学院夏令营全体师生通过参加夏令营活动,进一步增强对学校教育特色、中国文化发展的认知,积极开展中国文化交流活动,来校进一步深入学习语言和专业。祝愿全体成员在中东欧国家孔院夏令营活动中赛出水平,展现中罗文化风采。

汇报会上,石铁矛代表学校为全体夏令营师生分别授予了罗马尼亚特兰西瓦尼亚大学孔子学院夏令营优秀工作者、优秀队员证书,并为全体志愿者们授予了优秀志愿者证书,肯定了夏令营师生的学习交流成果以及志愿者们的辛勤工作,孔子学院夏令营师生用民族歌舞和乐器表演,赠送亲手烧制的中国陶瓷表达了对学校精心组织安排夏令营活动的感谢。

此次夏令营活动主题是“情系中罗、相约建大”,是罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院在我校举办的第二次夏令营团,全团师生共计21名。夏令营团于79日至17日在我校参加汉语课堂、专题讲座、文化活动等三大类主题教育文化活动,18日至21日在北京参加孔子学院总部举办的中东欧1627个孔子学院580名营员的中东欧国家孔院夏令营活动,并在活动中做专场才艺演出。

上一条:罗马尼亚驻华大使多鲁•科斯泰亚接见我校孔子学院代表团 下一条:中美信息管理硕士校友会第一次理事会议召开

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS