44日,澳大利亚联邦大学副校长弗兰克•斯塔格尼提在沈阳生态所李培军等教授的陪同下应邀访问我校,副校长石铁矛会见了澳大利亚客人。

石铁矛对弗兰克•斯塔格尼提一行的来访表示欢迎,双方简要介绍了学校优势以及国际交流特色,重点探讨了合作办学,长短期学生交流项目,科研合作以及专家交流等可能的合作形式。石铁矛表示两校有着良好的教育交流基础,沈阳生态所是双方共同的科研合作伙伴,在扩大交流层次,拓展学术交流,推动国际教育等方面双方有着共同的意愿,可以从实质的项目合作开始,逐步拓展两校的交流合作领域。弗兰克•斯塔格尼提对我校的办学理念等给予了充分肯定,表示澳大利亚联邦大学积极参与国际教育合作,将从环境科学工程,湿地环保,水生态等领域开启两校交流,并以此次访问为契机不断开展两校的学术交流以及智力合作。石铁矛和弗兰克•斯塔格尼分别代表两校就诸多共识签署了合作备忘录。备忘录明确了两校的教师和研究人员交流,互认学分和学历的学生交换,共同参与科研项目以及其它友好交流项目等,为今后两校的深入合作奠定了基础,也标志着两校正式建立校际交流关系。

会见结束后,弗兰克•斯塔格尼提在建筑博物馆做了“澳大利亚教育以及水环境”的主题讲座,国际交流处、辽河研究院的负责同志参加了上述交流活动。

澳大利亚联邦大学起源于1870年,20141月,巴拉瑞特大学和莫纳什大学合并为澳大利亚联邦大学,是澳大利亚历史第三悠久的教育机构,主校区设在维多利亚州历史名城巴拉瑞特市,在校生27000人。其工程及环境科学等专业在澳洲位于前列,连年被澳大利亚 “优秀大学指南”评为“教学质量优秀五星级”大学。

上一条:辽宁省高层次人才培训基地评估组来校开展评估工作 下一条:我校隆重举行中美合作培养信息管理硕士2012届毕业典礼

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS