3月18日,应北方地区现代民用建筑产业化协同创新中心主任李帼昌教授邀请,知名建筑企业日本“日建设计公司”的高级结构工程设计师石均吉博士来校开展关于“高层及超高层结构抗震设计”学术交流与研讨,中心全体师生参加了会议,中心主任李帼昌教授主持了本次研讨会。

会上,石钧吉博士结合实际工程围绕结构抗震设计理论进行了学术报告,报告包括了钢结构、钢骨钢筋混凝土混合结构的设计、近铁京都酒店的隔震中间层隔震设计以及大阪府咲洲行政办公楼的抗震加固分析等内容。石钧吉博士还分享了日本今后的结构设计走向和关于结构设计方面的经验和心得体会。中心的硕士研究生刘忠华和李嘉奇就“屈曲约束支撑在混凝土结构设计中的应用分析”和“屈曲约束支撑-混凝土框架结构试验研究”进行了学术汇报。

石钧吉博士是我校2002级土木工程专业本科生,2006级结构工程硕士研究生,从事钢与混凝土组合结构方向的研究工作;2009年以优异成绩获得硕士学位,前往日本深造,在大阪大学攻读博士学位,进行组合结构抗震性能方面的研究工作,并于2013年获得大阪大学工学博士学位。之后进入总部位于日本大阪的日建设计公司从事结构设计工作。 

(撰稿:刘忠华  编辑:李刚)

上一条:英国奥斯特大学专家访问我校 下一条:美国佐治亚大学丽贝卡•内斯比特博士来校讲学

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS