1013日,中日国际学术交流研讨会在我校举行,日本熊本大学教授山尾敏孝,山成实,副教授葛西昭以及6名硕士研究生应邀参加研讨会,副校长陈瑞三会见了日本客人。

   陈瑞三对山尾敏孝一行来校开展国际学术研讨表示欢迎,双方回顾了两校自2010年建立校际关系以来所开展的系列合作交流活动,希望进一步加强双方的学术及科技交流。双方还就建筑结构、装配式建筑以及道桥方向联合开展科学研究达成共识。

    研讨会上,山尾敏孝一行与土木学院和交通学院相关教授分别就所在领域的最新技术、发展趋势和研究成果做了专题报告,并就中日双方先进技术合作充分交流了意见;中日双方的硕士研究生就各自研究方向、学习经验和研究成果等进行了汇报,进一步加强了中日教育交流。

    研讨会期间,山尾敏孝一行还与相关单位负责同志就学术及科研合作具体细节进行了落实。

上一条:美国密西根大学严慈庆博士访问我校 下一条:澳大利亚迪肯大学孔令学教授访问我校

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS