近日,澳大利亚断裂协会主席、西澳大学应用力学和先进材料领域资深专家胡晓智教授应邀访问我校。

    国际交流处和土木工程学院负责人会见了胡晓智教授,双方就学科平台建设、依托CSC项目联合培养博士研究生、互派青年教师学习研究及联合申报国际合作项目等方面进行了充分的交流与探讨并达成共识。

    胡晓智为土木工程学院师生做了题为测定混凝土和岩石的抗拉强度和断裂韧性的新方法”的学术报告,系统介绍了引起碳纤维结构破坏的原因、碳纤维和金属粘接技术等。在互动环节,与会人员就关心的技术问题与胡教授进行了深入交流和讨论。

    随后胡教授参观了我校结构工程住建部重点实验室,并与部分教师代表进行了专题技术交流。

    胡晓智教授1982年毕业于我国东北大学,1988年在澳大利亚悉尼大学取得博士学位,19889-198911月在瑞士联邦理工学院从事博士后研究工作。目前是西澳大学机械与化学学院应用力学与先进材料方向的终身教授,兼任澳大利亚断裂协会主席、西澳华人科学家协会主席、全澳华人学者联合会副主席等职务;先后主持澳大利亚ARC基金(相当于我国的国家自然科学基金)10项,在国际著名学术期刊上发表SCI收录论文200多篇,H-index高达33

上一条:澳大利亚迪肯大学孔令学教授访问我校 下一条:英国提赛德大学社科学院戴夫·莫兰德博士一行访问我校

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS