72日,美国普渡大学教授、美国地球化学学会主席蒂莫西·菲访问我校,校长石铁矛会见客人。

石铁矛对蒂莫西·菲利教授的来访表示欢迎,双方详细介绍了两校的学术及科研成果,就可能开展的合作领域交换了意见,探讨了生态环境领域的研究发展趋势,就建立我校与普渡大学开展长期学术交流和科研合作等达成了共识。石铁矛代表学校聘请蒂莫西·菲利为我校客座教授,蒂莫西·菲利表示将以此次访问为开端,不断加强双方学术交流,联合开展项目研究,共同推动科研发展。

访问期间,蒂莫西·菲利参观了学校实验室并与环境学院负责人就合作开展研究工作的意向和初步计划进行了落实。蒂莫西·菲利还在环境学院做了“侵入性土壤动物对土壤碳动态的控制”的学术讲座

普渡大学位于美国印第安纳州西拉法叶市,世界第69位,工程类在美国排名第6位。蒂莫西·菲是美国普渡大学地球与大气科学系气候变化研究中心教授现任美国地球化学学会主席、美国地球化学学报副主编等职务Science等国际顶尖刊物发表论文60余篇。

上一条:英国提赛德大学社科学院戴夫·莫兰德博士一行访问我校 下一条:美国麦当娜大学化学学院赛迪斯·吉什教授来校讲学

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS