5月19日,美国佐治亚理工学院环境与土木工程系副教授,中组部“千人计划”专家陈勇生应邀到我校进行为期2天的学术访问,党委书记吴玉厚、校长石铁矛分别会见了客人。

    吴玉厚详细了解了陈勇生在国内的科研方向及研究项目,就其与学校学科发展建设的全面合作进行了探讨,希望以学校为平台不断促进中美先进技术的交流与合作,同时就陈勇生来我校做“千人计划”专家等事宜达成了初步共识。

    石铁矛与陈勇生就进一步加强我校与美国佐治亚理工学院学术交流交换了意见,并深入探讨了深化双方科研合作的具体内容,就定期来校讲学和共同申请科研项目等细节进行了落实。石铁矛代表学校聘请陈勇生为客座教授,陈勇生表示将不断强化双方学术交流,积极搭建高层次专家合作渠道。

    交流期间,陈勇生为我校师生做了题为“纳米技术的环境意义”的学术报告。与环境学院、辽河研究院等负责同志交流了双方最新的科研成果,并达成了合作开展研究工作的意向和初步计划。

   陈勇生,南开大学博士,美国佐治亚理工学院环境与土木工程系副教授,并兼任亚利桑那州立大学环境与土木工程系教授。中组部“千人计划”专家,中国长江学者及中组部“青年千人计划”海外评审专家,主要从事水处理和水循环的研究和应用、污染物在环境中的迁移转化及其风险、可持续再生生物能源及城市可持续发展方面等。曾多次被邀请担任美国国家自然科学基金、美国环保局、美国能源部、以色列国家自然科学基金、乌克兰国家自然科学基金、荷兰科学研究委员会及法国国家研究院项目评审专家。

上一条:美国麦当娜大学化学学院赛迪斯·吉什教授来校讲学 下一条:美国迈阿密大学刘洪潭教授访问我校

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS