5月18日至23日,美国迈阿密大学工程学院教授、国际清洁能源实验室主任刘洪潭应邀到我校进行了为期一周的访问交流,党委书记吴玉厚,校长石铁矛分别会见了客人。

    吴玉厚对刘洪潭来校访问表示欢迎,双回顾了我校与美国迈阿密大学自2013年建立校际关系以来的学术活动以及学生交流情况,对其积极推动两校学术交流,科技合作,搭建我校学生求学桥梁,不断促进学生出国留学并成功申请表示感谢。双方就进一步深化学生交流渠道,拓展交流形式达成共识,就可能的合作领域交换了意见。

    石铁矛详细了解了刘洪潭最新科研和学术活动,高度赞赏了其为母校建立迈阿密大学学术科研合作平台,全力推动科研项目合作所做的贡献。双方深入探讨了在机械、交通以及新能源等领域的合作,就具体的合作形式、联合开展项目研究以及定期来校交流等议题达成了合作共识。

   访问期间,刘洪潭与机械学院、交通学院负责同志就双方科研项目合作进行了对接,并就实验合作等事宜进行了落实。刘洪潭还为我校研究生举办了美国迈阿密大学硕士项目交流会,解答了研究生对硕士出国交流的各种问题,为本科生举办了美国迈阿密大学学生交流项目专题讲座,系统解读美国迈阿密大学择录标准、奖学金以及留学教学及生活等。

   刘洪潭教授1987年赴美,93年获工学博士学位,是国际上顶尖级多相流和氢能领域专家。先后任职于德国墨尼黑工学院热力学研究所、美国能源伙伴公司和美国迈阿密大学。现为迈阿密大学工程学院教授,国际清洁能源实验室主任,中国西安交通大学长江学者讲座教授。是国际多相流学会和国际氢能学会理事,国际氢能杂志、电源杂志、质量和传热等国际期刊的编委。

上一条:美国佐治亚理工学院陈勇生博士来校进行学术交流 下一条:我校教师获评2014年度全省干部教育系统优秀教师

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS