9月4日,荷兰代尔夫特理工大学、特温特大学教授、奥森水务集团首席执行官、荷兰水务专家沃尔特·万德米尔,在中科院生态中心研究员刘刚的陪同下应邀访问我校,副校长李宇鹏会见了客人,国际交流与合作处、市政与环境工程学院的负责同志参加了会见。

李宇鹏对沃尔特·万德米尔教授一行的来访表示欢迎。李宇鹏代表学校聘请沃尔特·万德米尔为我校客座教授并颁发聘书。双方详细介绍了学校学科特色和教育国际化特点,就以环境工程、机械工程、信息技术等共同领域学术交流和项目合作启动双方深层次师生交流和科技合作交换了意见,深入探讨了优势学科学位项目合作等内容。双方还一致表示将以此次访问为契机,推动我校与荷兰四大顶尖理工大学联盟的多方合作,并明确了未来合作方向和重点。

交流期间,沃尔特·万德米尔为市政与环境工程学院师生做了题为“面向未来的净水技术”的学术报告,刘刚做了题为“荷兰饮用水:深度净化与创新布局”的学术报告。

荷兰代尔夫特理工大学始建于1842年,位于荷兰代尔夫特市,并被誉为欧洲的麻省理工学院,2019QS世界大学排名位居世界第52位。特温特大学始建于1961年,位于荷兰恩斯赫德,在校生1万余人,是是荷兰顶尖理工大学联盟和欧洲创新型大学联盟成员之一,世界排名第350位。奥森水务集团为荷兰八大水务公司之一,致力于饮用水处理技术研究。




上一条:美国班尼迪克大学终身名誉校长威廉姆·卡罗访问我校 下一条:日本名城大学葛汉彬教授访问我校

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS