1215日,我校罗马尼亚特兰西瓦尼亚大学孔子学院第七次理事会在我校召开。孔子学院中方理事长、校长石铁矛,孔子学院中方理事、副校长陈瑞三,罗马尼亚特兰西瓦尼亚大学副校长丹尼尔·蒙特亚努,以及中外理事参加了理事会。

理事会上,两校孔子学院院长阿德里安·拉卡杜斯和杨兆宇就2016年孔子学院工作做工作汇报。石铁矛肯定了孔子学院教师及志愿者积极推动汉语教学及文化传播的工作成效,希望中罗两校教师继续致力孔子学院发展,不断拓展新的教学点以及增加学生人数,推动两校人文交流。陈瑞三就依托孔子学院开展两校科技合作以及联合举办国际会议等议题与罗方进行了交流。石铁矛与丹尼尔·蒙特亚努分别代表两校签署了《罗马尼亚特兰西瓦尼亚大学孔子学院第七次理事会备忘录》。

理事会期间,副校长李宏男与丹尼尔·蒙特亚努就推动教师交流、学术研讨以及科技合作进行了洽谈。

丹尼尔·蒙特亚努与商学院、信息学院负责人就双方在商科、计算机科学领域的合作进行了具体落实。

下一条:学校召开教育国际化推进工程建设工作会议

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS