12月10日,第十一届全球孔子学院大会在云南昆明举行,校长石铁矛与来自140个国家和地区的大学校长、孔子学院代表共2200余人出席了大会,国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席会议并致辞。

    刘延东说,孔子学院要以“创新、合作、包容、共享”为努力方向,主动服务于“一带一路”建设战略,支持区域、国别之间孔子学院合作,努力惠及各国人民,为促进多元多彩文明发展作出新贡献。

    大会期间,石铁矛与罗马尼亚特兰西瓦尼亚大学校长扬·阿布鲁丹就推动孔子学院长远发展以及深化两校交流与合作等议题进行了全面探讨,并达成了项目合作共识。石铁矛与扬·阿布鲁丹分别代表两校签署了《沈阳建筑大学与罗马尼亚特来西瓦尼亚大学项目合作协议书》。

    协议中明确了两校每年全额资助1名教师进行为期一周的学术互换交流;特兰西瓦尼亚大学每年全额资助1至2名我校教师作为学术报告主讲人参加特兰西瓦尼亚大学国际会议;特兰西瓦尼亚大学积极申报我校孔子学院奖学金生项目;两校每年联合申办孔子学院夏令营以及校际师生交流等具体合作内容。

    会议期间,石铁矛与美国密西根大学密西根音乐文化遗产项目主任莱斯特·孟思教授就开展双 方学术友好访问进行了交流;与新泽西城市大学教育长及资深副校长丹尼尔·朱利叶斯就开展两校学生公费交流项目以及“3+1”双学位交流项目等达成了合作共识。

上一条:我校与美国新泽西城市大学正式建立校际交流关系 下一条:我校与德国维斯马大学签署校际合作更新及拓展协议

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS