1123日,学校党委书记董玉宽在德国超低能耗绿色建筑技术培训期间与德国维斯马大学校长博多·霍夫迈斯特教授进行了会谈。维斯马大学副校长马丁·沃伦萨克教授,国际办公室主任科里纳·斯图贝以及我校培训团成员参加了会谈。

会上,双方回顾了超低能耗绿色建筑技术培训过程,总结了超低能耗、绿色建筑、零能耗、超能源建筑特点,对比了中德超低能耗绿色建筑特色,并就开展长效技术培训达成共识。董玉宽对维斯马大学精心周密的安排以及全方位的先进技术培训表达了感谢,提出在两校长达14年的教学和科研基础上深化两校合作,通过技术交流、师生互换、优质教学科研资源合作等形式全面推动两校交流,推动双方经济社会生态可持续发展。博多·霍夫迈斯特充分肯定了超低能耗绿色建筑技术培训成果,高度赞赏培训团成员务实上进的学习精神,通过技术培训进一步推动了两校深层次技术交流与合作。表示维斯马大学尤为重视与我校稳定长远的合作,并不断将两校交流打造为国际合作的经典。

董玉宽与博多·霍夫迈斯特分别代表两校签署了沈阳建筑大学与德国维斯马大学校际合作更新及拓展协议,在原来交流与合作的基础上深化合作,开展超低能耗建筑设计、绿色建筑、建筑灯光设计以及太阳能应用联合教学和科研团队建设,联合培养博士生,开展建筑与环境工程合作办学项目等。

董玉宽邀请校长博多·霍夫迈斯特明年率团访问我校,开展联合技术研究以及国际设计工作坊,博多·霍夫迈斯特愉快地接受了邀请,并表示全力推动两校深入交流的常态化发展。

上一条:我校参加第十一届全球孔子学院大会 下一条:美国伊利诺伊大学芝加哥分校代表访问我校

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS