1115日,在德国达姆施塔特应用科技大学开展超低能耗绿色建筑技术培训的学校党委书记董玉宽一行9人培训团与德国达姆施塔特应用科技大学校长拉尔夫·施腾格勒进行了会谈,双方全面探讨了两校的可持续交流与合作,签署了新的合作协议书,进入了合作发展的新阶段。

董玉宽回顾了我校与达姆施塔特应用科技大学自2011年建立校际交流关系以来的友好合作历程,对德方在我校超低能耗绿色建筑技术培训中精心的专业技术培训安排表示感谢,双方深入交流了技术实际推广应用、校企联合培养机制以及国际化发展战略等内容,全面探讨了可持续开展师生交流、合作办学、技术合作、博士生培养等议题,一致表示通过实际项目合作切实推动两校交流与合作的深层次发展。拉尔夫·施腾格勒高度赞赏了两校共建中德节能示范中心,开展师生交流等合作成果,希望进一步拓展交流领域,开展全方位的交流与合作。

董玉宽与拉尔夫·施腾格勒分别代表两校签署了沈阳建筑大学与德国达姆施塔特应用科技大学合作更新协议书,延续了两校校际关系。同时签署了两校项目合作意向书,明确了进一步深入开展本科生教育、研究生教育、国际合作专业、双学位项目、科技合作、暑期学校等具体合作内容。

此次德国达姆施塔特应用科技大学超低能耗绿色建筑技术培训属于国家外专局境外培训项目,培训在达姆施塔特和维斯马两地进行,培训围绕超低能耗绿色建筑技术主题,从节能、可再生能源、建筑智能、生态发展、技术转化等角度全面开展德国超低能耗绿色建筑技术培训,取得了良好的培训效果,培训人员获得了拉尔夫·施腾格勒校长亲自颁发的优秀培训证书。在培训之余,培训团成员与该校建筑学院、电气工程学院、土木学院、商学院、研究生学院等落实了具体合作细节。

德国达姆施塔应用技术大学位于德国达姆施塔特市,始建于1843年,在校生人数为16000余人。学校下设11个学院,15个科研机构,340余名教授,在德国200余所应用技术类大学中位居前五,电气工程等学科在德国位居前列。

上一条:美国伊利诺伊大学芝加哥分校代表访问我校 下一条:乌干达政府代表团访问我校

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS