1114, 以乌干达总统事务部部长姆芭瑶•姆布拉库布扎为团长,国务秘书古梅•弗里德里克为副团长的乌干达政府代表团一行38人,在辽宁省外事办公室欧非处负责人的陪同下访问我校。校长石铁矛和副校长李宏男会见了来访的客人。此次访问我校的乌政府代表团成员还包括乌总统特别助理、国会议员、各州政府主席、投资署和出口促进会干事、联邦政府和州政府官员以及工商人士。

石铁矛对乌政府代表团的来访表示欢迎,详细介绍了我校的办学理念、学科专业特色、国际化教育等方面的办学情况。姆芭瑶•姆布拉库布扎转达了乌干达总统穆塞韦尼对我校全体师生的问候,她表示,代表团此次访问辽宁省目的是进一步推动双方在各领域内的交流与合作。

代表团成员表达了与我校进行深度合作的愿望,详细询问了到我校留学的具体事宜。我校领导向代表团推介了来华留学项目,鼓励优秀的乌干达青年来校交流学习。石铁矛表示,为推动我校与乌干达政府教育部门的合作,学校将在2017年为乌干达政府提供全额奖学金名额,用于支持优秀乌干达籍学生来华留学。双方还探讨了在乌合作设立孔子学院(课堂)的事宜。

访问期间,代表团在校领导的陪同下参观了校园,对我校先进的实验设施、优美的校园环境和富有内涵的校园文化给予了高度评价。

中乌自1962年建交以来,双边关系发展顺利。近年来,辽宁省政府与乌干达政府合作密切,乌干达辽沈工业园在双方政府的支持下已经于去年底破土动工。

乌干达共和国是东非地区跨赤道的内陆国家,国土面积 24.15万平方公里,人口总数约3900万,首都位于坎帕拉市,因其宜人的气候和丰富的物产资源被称为“非洲明珠”。

上一条:我校与德国达姆施塔特应用科技大学交流与合作进入全面发展新阶段 下一条:英国谢菲尔德大学景观学院院长詹姆斯教授访问我校

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS