918日,世界知名生态景观专家、英国谢菲尔德大学景观学院院长詹姆斯·希契莫夫教授一行3人应邀访问我校,开展生态景观城市草本群落合作项目研究。校长石铁矛会见了客人。

詹姆斯·希契莫夫与我校建筑学院朱玲教授共同申报了基于生态景观城市草本群落研究的国际合作项目,詹姆斯·希契莫夫受聘为国家高端外国专家。此次访问,他将系统收集学校实验基地的实验数据,同时将实地考察研究辽宁各地草本植物生长情况。项目研究成果将推广应用于选育适合辽宁省高速公路的多年生草本植物,建立辽宁省高速公路生态景观廊道控制体系,服务辽宁省高速公路生态景观建设。

石铁矛在会见中肯定了詹姆斯·希契莫夫做为学校引进的外国高端专家在两校科技合作以及教育文化交流等方面的工作成绩,积极支持他申报国家外专千人计划专家人选。表示学校愿意与英国谢菲尔德大学签署合作协议,建立科研合作伙伴关系。双方还探讨了项目研究成果的转化以及开展示范教学等合作事宜。

詹姆斯·希契莫夫在建筑学院做了“21世纪城市景观中的种植设计”等系列学术讲座,分享了其作为种植设计和园艺总顾问在2012年伦敦奥运会奥林匹克公园等项目建设的成果与经验,并与建筑学院以及相关部门负责人落实了学术交流及联合项目研究的具体工作。

上一条:乌干达政府代表团访问我校 下一条:美国密西根大学副校长胡仕新来校讲学

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS