812日,美国密西根大学副校长胡仕新教授在参加第八届WuMRC/UM访问学者联谊会暨先进制造技术国际研讨会期间应邀到我校做学术讲座,党委书记董玉宽、校长石铁矛会见了会见了客人,副校长笪可宁、宁先圣参加了学术研讨活动。

董玉宽对胡仕新在我校与美国密西根大学学术交流、高端学者互访、联合人才培养等方面给予的大力支持表示感谢,详细了解了第八届WuMRC/UM访问学者联谊会暨先进制造技术国际研讨会的进展情况以及学术研讨成果,表示学校全力保障高层次国际学术会议的顺利召开并积极推动中美学者交流和开展联谊活动,不断促进中美科技融合与进步。双方就高端学者互访以及高层次专家专题培训等事宜交换了意见,一致表示将持续深化两校交流与合作,推动国际化教育发展。

石铁矛与胡仕新在人才培养等议题上进行了深入交流,双方就联合培养博士,通过中美国际化学术交流平台促进人才成长,以及共同建立学者成才及发展机制等达成共识。石铁矛肯定了美国密西根大学的访问学者以及博士毕业生在两校学术交流及科技合作方面所做的贡献,表示将进一步深入开展两校人才培养合作。胡仕新表示将在美国密西根大学博士毕业生中积极宣传我校,引导其来校交流和工作,进而深化两校深层次合作与交流。

胡仕新做了“卓越学院和研发建设”的主题讲座,系统介绍了美国密西根大学的教学及科研管理体系,同时结合自身研究经历全方位讲解了科研工作的命题切入、研究技巧、技术推广以及可持续研发等。学校领导,各部门及学院负责人,在校研究生听取了学术报告并给予了高度评价。笪可宁以及学校师生与胡仕新就人才培养管理机制以及科研模型建设等议题进行了广泛交流。

 

上一条:英国谢菲尔德大学景观学院院长詹姆斯教授访问我校 下一条:2016中德当代建筑文化交流研讨会暨德国北威州杰出建筑文化图片展在我校举行

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS