725日,2016中德当代建筑文化交流研讨会暨德国北威州杰出建筑文化图片展在我校隆重举行。德国杜塞尔多夫德中友好协会主席迪特·博宁、德国驻沈阳总领事馆总领事卜布、德国著名建筑师余力·施耐德教授,辽宁省人民对外友好协会秘书长孙德兰、副秘书长李承志、辽宁省住建厅副厅长杨晔、辽宁省土木建筑学会专家以及我校建筑学院师生等百余人参加了学术交流活动。校长石铁矛出席了活动。

开幕式上,石铁矛、孙德兰、杨晔、迪特·博宁分别致辞。石铁矛在致辞中对中德领导和嘉宾参与学术交流活动表示欢迎,指出在中德友好交流过程中学校与德国高校、使领馆以及商会开展着广泛的教育文化交流以及科技项目合作,希望中德双方相互学习,创新务实,深入开展高层次中德合作。孙德兰回顾了辽宁省与德国北威州的交流历程,总结了此次中德友好周的合作成果,希望辽宁省与德国北威州的友好省州关系能够顺利建立,并对各界的支持表达了感谢。杨晔在讲话中强调了辽宁省与德国在经济技术领域有着深远的合作历史,双方在建筑文化交流以及建筑项目合作中取得了显著成果,祝愿此次学术交流活动圆满成功。迪特·博宁对辽宁省与德国北威州的全方位合作给予了充分肯定,回顾了杜塞尔多夫德中友好协会成立40周年来中德友好交流成果,希望中德双方通过学术研讨以及建筑图片展等形式进一步深化双方认同,在新的高起点持续推动双方交流与合作。

活动期间,余力·施耐德教授做了“德国北威州对建筑文化的促进”学术报告,并为参观北威州杰出建筑文化图片展的师生做了现场专题讲解。沈阳市规划设计研究院院长毛兵教授做了“沈阳盛京皇城保护性生长的规划思路”主题报告,我校天作建筑设计研究院副院长赵伟峰做了“探寻建筑文化上的认同与归属”主题报告,现场中德专家们进行了深入的学术交流与探讨。

2016中德当代建筑文化交流研讨会暨德国北威州杰出建筑文化图片展活动是2016中国(辽宁)德国友好周系列活动之一,活动周开幕式于723日正式举行,我校副校长李宏男代表学校与辽宁省人民对外友好协会、杜塞尔多夫德中友好协会、东北大学等相关单位于23日共同启动了中德友好周开幕式。

上一条:美国密西根大学副校长胡仕新来校讲学 下一条:美国密西根理工大学尤占平教授来校讲学

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS