711日,美国密西根理工大学尤占平教授应邀访问我校,校长石铁矛会见了客人。

    石铁矛对尤占平的来访表示欢迎,详细了解了其研究方向、国际技术现状及发展趋势,双方探讨了在沥青路面技术研究、道路建设等方面开展技术合作,并以此次访问为契机逐步深化双方合作内涵。石铁矛代表学校聘请尤占平为我校客座教授并颁发聘书,尤占平表示将积极参与学校教育国际化发展工作,优势互补,共同开展项目研究,推动国际科技合作发展。国际交流处、交通工程学院相关负责同志参加了会见。
   
访问期间,尤占平为交通工程学院师生做了题为“美国沥青路面材料研究进展”学术报告。尤占平教授针对目前美国沥青路面的发展状况进行了系统介绍,着重阐述了动态模量试验和流变试验以及CT扫描技术到离散元数值等实际研究情况。
  
尤占平为美国密西根理工大学终身教授,美国注册职业土木工程师,2014年入选教育部“长江学者奖励计划”。

上一条:2016中德当代建筑文化交流研讨会暨德国北威州杰出建筑文化图片展在我校举行 下一条:美国迈阿密大学刘洪潭教授访问我校

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS