627日,美国迈阿密大学终身教授、长江学者、国家杰出青年基金获得者刘洪潭教授应邀来校进行了为期三天的学术交流活动,校长石铁矛会见了客人,副校长李宏男参加了会见。

    石铁矛对刘洪潭的来访表示欢迎,肯定了其在推动我校与美国迈阿密大学教育文化交流合作的工作成果。双方深入探讨了进一步加强两校教师交流,建立长效合作机制等议题,并在学生交流以及培养全方位国际化人才等方面交换了意见。
访问期间,刘洪潭参加了交通工程学院和机械工程学院博士后进站评估会,与新入职博士教师进行了学术座谈,对交通工程学院新能源方向硕士研究生进行了学术指导。在学术交流中,刘洪潭根据自己的亲身经历,解答了新入职教师关注的科学研究,开辟新的科研方向以及申报国家自然科学基金等问题。
   
此次学术交流活动取得了良好的效果,开阔了教师的科研视野,提升了教师对科学研究的兴趣,为教师今后的学术研究提供了积极重要的借鉴。

上一条:美国密西根理工大学尤占平教授来校讲学 下一条:美国华盛顿州立大学乔丕忠教授访问我校

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS