626日,中组部“千人计划”特聘专家、教育部“长江学者”、美国华盛顿州立大学乔丕忠教授应邀到我校进行为期两天的访问,党委书记董玉宽、校长石铁矛分别会见了客人,副校长李宏男参加了会见。

董玉宽对乔丕忠的来访表示欢迎,详细了解了其专业领域、研究方向以及国际科研合作情况,充分探讨了土木工程学科国内外发展现状及趋势,结合我校土木工程学科特色交流了学科发展建设的经验以及高层次人才在推动学科长效发展所发挥的重要作用,并代表学校邀请乔丕忠教授来校工作,不断推动土木工程学科深远发展。

石铁矛与乔丕忠深入交流了国内外高校力学和土木工程学科教学特点以及科研方向,中美高等教育的不同特色,并结合美国学科发展经验探讨了跨学科科研以及国际合作等发展议题。双方还就人才培养、团队建设以及专业论文发表等交换了意见。石铁矛表示学校高度重视人才引进,希望乔丕忠教授来校与我校相关领域专家联合开展实质性项目研究工作。

乔丕忠肯定了我校土木工程学科的教学和科研水平,表示愿意与我校李宏男教授等高水平土木、结构领域专家联合开展研究,优势互补,共同发展。

访问期间,乔丕忠在我校土木学院做了“探索延长土木基础设施服务寿命的力学、材料和结构交叉的研究方法”,系统讲解了国际前沿设计及理念,结合中美实际工程项目展示了跨学科研究成果,并与土木学院师生深入交流了科学研究的经验。

乔丕忠是中国材料、结构和力学专家。美国土木协会会士(Fellow)。1993年获美国佛罗里达大西洋大学土木暨海洋工程硕士学位,1997年获美国西弗吉尼亚大学土木工程博士学位。上海交通大学教授、固体力学学科(团队)学术带头人,中组部“千人计划”特聘专家,教育部“长江学者”,华盛顿州立大学土木及环境工程系教授(终身),美国集成智能结构公司的创始人。

上一条:美国迈阿密大学刘洪潭教授访问我校 下一条:日本龙高株式会社社长刘玉劲博士访问我校

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS