620日,日本龙高株式会社社长刘玉劲博士应邀访问我校,党委书记董玉宽会见了客人。

董玉宽对刘玉劲博士的来访表示欢迎,充分肯定了他近三十年为积极促进中日人才交流、学术交流以及科技合作所做的工作。双方深入探讨了中日城市建设现状、高等教育发展特点以及高层次专家交流平台建设等议题,重点讨论了中日城市区域生态建设、废弃物处理技术、城市可持续建设等,达成了开展项目合作、促进技术交流的共识。双方还就加强校企合作,建立长效交流合作机制,优势互补,持续提升科研能力等事宜进行了广泛交流。

访问期间,刘玉劲博士参观了学校结构实验室以及教学区,与相关专业教师交流了科研实验,中日高校教学差异以及可开展的学术合作。

刘玉劲博士,日本龙高株式会社社长,法人代表,东北大学兼职教授,日本中华总商会理事,主要从事中日科技合作、人才交流咨询,软件项目合作以及促进在日华侨、华人企业及中资企业的交流与合作。

上一条:美国华盛顿州立大学乔丕忠教授访问我校 下一条:美国ASTM GTM专家委员会主席郑毅教授访问我校

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS