64日,法国北部-加莱海峡采矿盆地项目主任卡特琳娜·贝特拉姆在法国驻沈阳总领事馆文化领事李岚一行陪同下应邀访问我校,与国际交流处、建筑学院相关负责同志就双方的长期合作进行了充分交流,在共同建立双方长效学术交流机制,不断深化先进技术合作等方面达成共识。

卡特琳娜·贝特拉姆为建筑学院师生做了主题为“联合国教科文组织和矿区遗产:工业遗产获得国际承认的重要意义”学术讲座。讲座系统介绍了大型纪念遗址大规模文化和经济场所升级改建,联合国教科文组织的遗产申报,可持续城市规划以及工业废墟的再利用等,讲座生动活泼,例证丰富,获得了在场师生一致好评。

法国北部-加莱海峡采矿盆地于2012630日被列入联合国教科文组织世界遗产,卡特琳娜·贝特拉姆在工业遗址改建等方面有着丰富研究经验。

上一条:美国ASTM GTM专家委员会主席郑毅教授访问我校 下一条:美国班尼迪克大学师生代表团访问我校

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS