为了全面落实学校对外交流与合作十三五规划和学校教育国际化推进工程实施方案建设工作,进一步拓展国外校际关系和国际间学术交流与合作工作的开展。应加拿大绿色建筑委员会、加拿大汤姆逊河大学和美国班尼迪克大学的邀请,学校经研究,同意派出校长石铁矛为团长的2人代表团,拟于2017529日至65日分别赴加拿大和美国访问交流,在外停留8天。

     出访的主要任务是:

    1. 与加拿大汤姆逊河大学洽谈两校开展校际交流、师生交流、科技合作及学术交流项目,签署两校校际交流协议书。

    2. 代表中国绿色建筑委员会参加加拿大绿色建筑委员会组织的2017加拿大国际绿色建筑大会。我校在2010年已正式成为美国绿色建筑协会会员单位。本次大会将于2017530日至61日在加拿大温哥华举办,届时将吸引全球1000余名来自行业、政府和机构的专业人士参会。我校团组将参加大会安排的学术交流与研讨活动,了解关于绿色建筑(零碳建筑)设计、技术、产品等最新信息,拓展与国外企业与机构的合作。引进国外先进的绿色建筑技术,进一步完善我校中德节能示范中心技术的推广与应用。为国家和地方绿色建筑领域的科学研究水平和技术提升服务。

    3. 访问美国密歇根大学,继2016年美国密歇根大学到我校来访洽谈合作的基础上,与该校具体落实两校校际学术交流、师生交流、科技合作及中美健康管理与绿色人居研究中心” 研究工作,同时在该校开展高水平教师的招聘工作。

    4. 与美国班尼迪克大学续签更新的两校信息管理硕士学位合作办学教育项目协议书,参加有我校硕士毕业生参与的该校第127届毕业典礼,深入探讨两校未来在博士合作办学、师生交流、学术交流等实质性合作项目。

    石铁矛校长分管学校国际交流与合作工作,兼任中国绿色建筑委员会委员,辽宁省绿色建筑委员会主任;王星为我校国际学院副院长并担任团组翻译工作。

    出访团组已列入2017年出访计划

    公示时间:45日至9

    公示期内,单位或个人均可通过来电、来信、来访等方式反映公示对象的有关问题和情况。

    联系人:金老师

    联系电话:24692693

    办公室:沈阳建筑大学机关楼207室(国际交流与合作处)

    邮箱:wbsjzu@163.com

    特此公示。

   附件:

   邀请单位介绍

   邀请函-中文

   邀请函-英文

   预算审批意见表

   日程安排

   点击下载附件

                                   国际交流合作处

                                 二〇一七年四月

上一条:关于孙雅珍教授赴希腊参加2017公路、铁路与机场道路承载能力国际学术会议情况材料公示 下一条:关于选拔沈阳建筑大学2017年下半年国(境)外高校交流生的通知

关闭

 

设为首页  |  加入收藏 
     

沈阳建筑大学国际交流与合作处版权所有Copyright ©2011-2016 
 

Powered by PageAdmin CMS